SMKN 1 Panggungrejo menerapkan Kurikulum 2013 Edisi Revisi

Pada tahun 2017, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI telah melakukan perbaikan pada Kurikulum 2013. Perbaikan Kurikulum 2013 ini difokuskan untuk meningkatkan hubungan antara kompetensi inti (KI) dan kompetensi dasar (KD). Perbaikan Kurikulum 2013 edisi 2017 antara lain sebagai berikut:

1. Mengintergrasikan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) didalam pembelajaran. Karakter yang diperkuat yaitu religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan integritas.
  2. Mengintegrasikan literasi.
  3. Keterampilan 4C (Creative, Critical thinking, Communicative, dan Collaborative).
  4. Mengintegrasikan HOTS (Higher Order Thinking Skill).

Tahun ajaran 2017/2018 SMKN 1 Panggungrejo telah menerapkan Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017. Penerapan Kurikulum 2013 terbaru ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa melalui pembelajaran inovatif. Kurikulum 2013 edisi revisi ini hanya diterapkan untuk kelas X. Untuk kelas XI menggunakan kurikulum 2013 edisi sebelum revisi. Kelas XII masih menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan.

Dengan diterapkannya Kurikulum 2013 edisi revisi ini diharapkan siswa-siswi SMKN 1 Panggungrejo memiliki kepribadian yang baik, dapat mencari dan mengolah informasi dengan benar, serta memiliki ketrampilan mumpuni untuk memasuki dunia kerja.