Kesemaptaan SMKN 1 Panggungrejo 2017 untuk meningkatkan kedisiplinan

Tujuan utama dari kegiatan kesemaptaan di SMKN 1 Panggungrejo adalah untuk membentuk karakter dan kedisiplinan siswa, serta untuk meningkatkan kebugaran dan daya juang siswa. Kegiatan kesemaptaan di SMKN 1 Panggungrejo dibagi menjadi 2 tahapan. Tahap I dilakukan pada tanggal 27 Agustus sampai 2 September 2017, diikuti oleh siswa-siswi program keahlian TKR (Teknik Kendaraan Ringan). Tahap II dilakukan pada tanggal 3 September sampai 9 September 2017, diikuti oleh siswa-siswi program keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan), PMS (Pemasaran), dan AK (Akuntansi).

Materi kesemaptaan tahun 2017 SMKN 1 Panggungrejo yaitu peraturan baris-berbaris, tata upacara bendera, kebugaran jasmani, dan ceramah wawasan kebangsaan. Kegiatan ini dimotori oleh Koramil 0808/18 dibantu Guru, Staf, PMR, dan Pengurus OSIS SMKN 1 Panggungrejo.